跳到主要內容區塊

國立臺中科技大學人事室

國立臺中科技大學人事室

人事室

因應疫情升高,請各單位配合分區辦公演練(5/17-5/21)及因應彈性上下班措施。

 

依行政院人總處及教育部指示及本校110517日防疫會議決議,因應疫情升高,請各單位配合辦理以下事項:

 

一、請各單位於本週(517日至521)內,自行擇適當時間儘早完成分區(或異地)辦公演練(得比照去年演練模式),並將結果於演練後2日內,依赴表填報並經單位主管核章後掃描傳赴人事室coco122@nutc.edu.tw(紙本請自行留存)

附表--分區辦公(替代場所)演練執行情形調查表請至下方下載(紙本各單位自行留存)

 

二、各單位如有在5/28前舉辦應徵者為校外人員之甄選面談,除非迫切,即日起應延期或改非實體方式(視訊等)進行;特別是應徵者如有來自北部地區,更宜依前述辦理,減少跨區移動。

 

三、因應指揮中心提升雙北地區為三級警戒區,為避免集中尖峰時刻搭乘大眾運輸工具,居住雙北地區或在雙北地區上班之公務人員,自110517日至528日,彈性上班時間可從上午730分至10點;彈性下班時間可從1630分至19點。

本校居住第三級警戒區的行政人員,如有需要也適用上開期間彈性上下班措施;並請各單位視實際情況,就居住第三級警戒區同仁得以居家辦公方式辦理,若以居家辦公者,請落實相關工作及簽到退管理。

 

四、本校非居住第三級警戒區的行政人員,搭乘大眾運輸工具通勤者,如有上開擴大彈性上下班之需要,亦可經主管同意(依附表填送人事室備查)後辦理。

附表--行政人員彈性上下班申請表請至下方下載。

 

五、自即日起至5/28止,本校教職員工組成之相關社團活動,亦請暫停。

 

六、另依教育部人事處通知,近期人事室舉辦之活動、會議,在減少機關人員間移動的目標下,建議即日起延期或依非實體方式辦理,並轉知校內各單位建議比照人事作業辦理。

 

七、基於防疫需要,各級機關(構)學校人員如有接種疫苗需求之請假規定,分述如下:

()自接種之日起至接種次日24時止,前往接種疫苗及接種後若發生不良反應者,均得給予疫苗接種假。接種者檢具疫苗接種紀錄卡,免具就診或其他證明請假。

()疫苗接種假乃為防疫應變緊急處置之特別措施,各機關(構)學校不得拒絕,且不得影響考績(成、核)或為其他不利處分;疫苗接種假不予支薪。

()如因接種後不適而無法工作之天數,超過核給疫苗接種假天數,回歸各類人員所適用之請假規定,其所請之病假,不列入年度病假日數及考績(成、核)計算。

()另除申請疫苗接種假外,亦得依現行各類人員所適用之請假規定以事假、病假、休假或加班補休辦理。

 

瀏覽數